Автопортрет

Унылый,
Строптивый,
Кому-то постылый.
Давно не художник,
Хотя одержимый.

Усталый,
Не старый.
Как снег, но не талый.
Совсем не отшельник,
И кем-то любимый.

Упрямый,
Красивый.
Где можно - ленивый.
Искатель, мечтатель.
На власти сварливый.

Ранимый
Незримо,
Порою гонимый.
В свободном полёте
Никем не хранимый…

03.02.2013


Рецензии