Когда души святой источник

Когда души святой источник
Вдруг воссияет в темноте,
Заплачет тихий голосочек
Не обо мне, не обо мне –
О том, что маятник в покое,
Но иллюзорен тот покой,
Пока в бесцельности погони
Ты не со мной, ты не со мной -
Пока живём мы головою,
И не дано ещё понять,
Что наказание любовью
Нам не удастся не принять
И, что цепляясь за живое
Мы тем с тобой уже грешим,
Что мигом, где нашли родное
Не дорожим, не дорожим -
Что нам зажгла заря иное,
Но в свете завтрашнего дня
Всё держим в стременах былое
И этим предаём себя.

Когда любви моей источник
Вдруг воссияет в темноте,
Неспящий в жизни полуночник,
Последуй мне, последуй мне


Рецензии