Dum spiro spero

Dum spiro spero, я живу.
И повторяю смело,
Что каждым мигом дорожу,
Порою не умело.
Вот лучик солнца золотой 
В окошко постучался,
Он поздоровался со мной
И по делам умчался.
Сорока весть мне принесла
И перьями блистала,
И осторожности полна,
За мною наблюдала.
Но передумала потом,
Сменила гнев на милость,
И на соседнюю сосну
Спокойно взгромоздилась.
С иголок иней полетел,
И искрами играя,
Ко мне в ладошку прилетел,
И ласково растаял.


Рецензии