Черта

Однажды чуть я преступил черту:
На землю мусор бросил,
Прошёл на красный по мосту...
Да кто за это спросит?

Потом мне было много проще,
За линию смелее шёл:
Я врал друзьям и даже лоб не морщил,
Я бил врагов, ломал под ними пол.

Дойдя до крайностей... я ужаснулся.
Поступки, помыслы - черны.
Назад в сметенье обернулся,
Да не увидел той черты. 

11.11.11.


Рецензии