Мой февраль

В мой мир уютный странницей мятежной
врываясь, распоясалась метель.
Бесился ветер, дверь срывал с петель,
забрасывая дом лавиной снежной.
Им было ни себя, ни нас не жаль -
ну как же, без метелей - не февраль.

А сердце вдруг затрепетало птицей,
в угоду тем расхристанным ветрам.
И не понять ни мне, ни докторам -
зачем ему пленённой птицей биться?
Обрёк его на муку и печаль
колючий неуживчивый февраль.

С присущим февралю непостоянством,
не озаботясь собственной виной,
он занавесил небо пеленой
и ограничил крохотным пространством
земную и заоблачную даль,
обидчивый нахмуренный февраль.

Когда умрёт надежда на спасенье
от непроглядной серости немой,
февраль плеснёт на небо синевой,
капелью распоётся вдруг весенней
надежду оживит - великий враль,
отчаянный изменчивый февраль.

5.02.14


Рецензии
«Зацепило».
Интересное стихо. Небанальные образы. Искренне и лирично. Чёткие мысль и финал.
Но.
Тавтологии метелей, птиц и февралей не «напрягают», вписываются в настроение стиха, а для неискушённого читателя вообще не заметно.
-« странницей врываясь» - куда? Правильнее – уточнить.

С уважением

Сушков Александр Владимирович   26.02.2014 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.