Русалка, не умеющая плавать

Вчера была "на завтра не имеющая планов",
Мир - море, я - русалка, не умеющая плавать...
Здесь сколько жизни, я ж на острове необитаемом,
Если б я стала чайкой, мы, быть может, полетали бы...

 Попытки выйти вон вcё вpeмя казались летальными,
 Стихи - ответы, для кого-то остались лишь тайнами,
 Вся жизнь - метание копий, без цели, в неизвестность,
 В которой никогда не находила себе мест я...

Дороги-лабиринты, перекрёстки и проспекты,
Пролёты, тупики, и где ж мой путь, Da Capa Preta...
Потоки смыслового-бессознательного бреда
Впускаю в кровь свою по венам, выжить - моё кредо.

 Я столь рисковая и умная, но я же женщина,
 Бестселлер - книга моей жизни, мне издать, иль сжечь её?
 Хроническая одиночка, и сие не лечится.
 Похороните меня ночью - я воскресну в вечности.

Ты снова где-то. Где ж ты, новая любовь на голову?
С тобой я вряд ли разделю свою дорогу поровну.
Погибнуть героиней бы в этом осадном городе,
Когда-нибудь о моей смерти вам расскажет коронер.

 Я по Москве блуждаю точно как Баудолино...
 Не останавливаюсь, знаю: всё преодолимо,
 Желаний нет неутолимых, быть неутомимой,
 И помнить: Бог всё видит, всё, что б ни утаила...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.