Посвящается Сергею К

Настало время вспомнить про Серёгу,
Страницу памяти назад перелистнуть,
Как он любил машины и дорогу,
Увы, никто не в силах прошлое вернуть,
Водителем крутым он был от Бога
И всем казалось, что родился за рулём,
Проблемных ситуаций в жизни много,
Не всё, ребята, измеряется рублём.

Тем майским утром мой дружок Серёга
После скандала со сварливою женой,
В халатике торчавшей у порога,
Захлопнув дверь, уселся молча в «Опель» свой,
Сцепленье выжав, он завёл машину,
Рванул вперёд, педаль до полика нажав,
Соседи видели обычную картину,
Собака тявкнула прощально: «Гав».

Покинув толчею московских пробок
И вдоволь гарью от бензина подышав,
За городом расслабился Серёга,
На автостраду опустевшую попав,
Он гнал машину, как по автобану,
От неурядиц отдыхая на ходу,
И скоростью гасил на сердце рану,
Ему записано так было на роду.

И не заметил мой дружок Серёга,
На встречку выскочил наглючий чёрный джип,
Предельно сузилась его дорога,
Раздался торможенья жуткий скрип,
Жизнь пред глазами мигом пролетела,
Все сорок с хвостиком прожитых зим и лет,
Душа пошла на взлёт, покинув тело,
Как на ученьях баллистических ракет.

     01.05.10.  СН


Рецензии