Эхо Старого Города

               
                Тебе :-)

Ещё вчера
я дружил с воздушным шариком
а сегодня утром
тараща голубые глазёнки
он взлетел выше острых крыш
выше золотого петуха на шпиле
и нитка трепыхалась на прощанье
Тра - ля ля - ля ля - ля...

Но в полдень
поднявшийся из океана
и распустивший как феникс
свои пестроцветные крылья
в полдень
я услышал тебя
ты пела - и песенка напоминала
и я пошёл к твоей песне
и дул в кулак
воображая героическую трубу
Тра - ля ля - ля ля - ля...

Слились Океан и Небо
В переплетениях смыслов и красок
рождались рыбы и птицы
невиданных образов неслыханных наречий
приподнимались на цыпочках города
озирая кипящее многоцветье Вселенной
сидя на облаке улыбался сон
улыбался твоему босоногому шлёпанью
по римским уличным плиткам
и каплей вина висела
растерянная звезда
Как шарик на нитке
мир держался на твоей песенке
Тра - ля ля - ля ля - ля...

Ты оглянулась и удивилась:
- Мальчик! Ты почему здесь?
Тут не место тебе!
Немедленно возвращайся!
И там - в своём Старом Городе -
по старинной булыжной мостовой
прыгай на одной ножке
вместе с дождём
и радуйся
Тра - ля ля - ля ля - ля...

Немного прошло времени -
всего лишь жизнь
Почему поверил
что должен куда-то вернуться?
Почему не пошёл
за её весёлой песенкой
дуя в свою героическую трубу?
Но по-прежнему полдень напоминает
её многоцветную птицу.
И по-прежнему прыгаю
воробьём-желторотиком
пытаясь взлететь...
Тра - ля чик - чирик чик...
И небо по-прежнему похоже
на улетевший шарик...


Рецензии
Красиво...образно...невесомо...

Мурлена   16.01.2017 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.