Ты можешь выбрать - лишь одно...

Услышь  мой  Разум, стань  с  ним - Царицей,
Не  в  страсти  Cердца, где  стать - слепой,
Не норови  взлететь  Орлицей,
Над  бездною - моей  Душой.

Найди  же  Чувства, ...что - всё значат,
Узри, ...куда  в  себе  зову,
Кто  Суть  твою  переиначит,
Когда  ты  выберешь Cудьбу...?!

Коль  будешь  в  Разуме  царить,
Страсти  тебя  - не  одолеть,
А  лишь  смиренною - служить,
И   над  желаньями -  довлеть.

Плоть -  не  цинична, Душа - в  истоме,
А  Cердце - в  крОви  знай  своё.
Все пред тобой они в поклоне,
Ты можешь выбрать - лишь одно.

Иди  в  мой  Разум, стань с ним Царицей
Где - зорким  стать  и  Cердцу оком,
Чтобы  потом,  ...Златой  Орлицей,
И  над   Душой - взлететь  высОко.

Где  Жизнь - все  двери  отворИт,
Душа  не  скроет - Рай  вдали,
Царицу -  Сердце  же  почтит,
Поклоном   низким - у  руки...   03.05.11.


Рецензии