Мир побоку, потерян интерес

Мир побоку, потерян интерес.
Есть Ты и я, а между нами пропасть.
И пустота, отдача от чудес,
Смотрю в себя, там раньше жила похоть.
 
А, что сейчас, зачем мне эта жизнь?
Как надоели жалкие терзанья,
И плен телес. Бужу себя: «Очнись,
Судьба затеяла большие состязанья».

Я здесь одна. А Ты – весь этот мир.
Мир сотворён Тобой для развлечений,
Чтоб малый атом себя богом возомнил,
Тот, что впадает в бездну заблуждений.

Над пропастью стою, покинул страх.
Прозрение опять кидает шутки.
И в память прошлого уходит тихо страх,
Свет озаряет разум на минутку.

За этим всем – Твоя Величина.
Твоя улыбка сладостна, желанна.
Свобода наша без Творца – смешна.
Печально, что прозрение спонтанно.


Рецензии