Шарлатаны и ротозеи

Мы так хотели знать, что будет с нами
И сможем ли дойти до тех вершин,
К которым шли мы детскими шагами,
К которым мы тянулись до седин.

Мы так хотели знать, что будет завтра,
Что душу раскрывали всем подряд,
Чтоб посмотреть на то, как ляжет карта,
Вступали с шарлатанами в обряд.

Они хотели знать, что мы имеем -
Вести в какую сторону уклон,
И что подсунуть этим ротозеям,
Развод обычный или лохотрон.

Мы так хотели знать, что будет дальше,
Что липовый устраивал ответ,
Чем больше гнали нам туфты и фальши,
Тем больше обдирали за совет.

Теперь у нас хотят забрать скорее,
Что честным заработано трудом !
Чтоб показать нам то, как мы стареем,
И трогаемся в старости умом ...

 


Рецензии