Хор

Как давно не слышал песен хора
Я вблизи! Вот так, глаза в глаза.
Как поют! И жаль, что очень скоро
Песня улетит под небеса.

Но ее волшебные напевы,
Хоть и длятся несколько минут,
Полные любви, надежды, веры,
Все еще в душе моей живут.

И хотя мороз стоит за тридцать,
Синий мрак и ветер  за стеной,
Вижу я , как тополь серебрится,
Освещенный полною луной.

Слышу голос плачущей тальянки
За рекой на дальнем берегу.
И печальный образ той смуглянки
Я в душе из песни сберегу.

Хорошо поют у нас хористки!
Век бы слушал я их без конца,
Словно голос каждой стал мне  близким
И родным, врачующим сердца.

Как давно не слышал песен хора
Я вот так, вблизи, глаза в глаза!
Как поют! Мне жаль , что песня скоро
Улетит, блистая, в небеса.


Рецензии