Талант

 
               «  ТАЛАНТ »

Сегодня ночью стих я написал
Не то, чтоб написал, а так – составил.
В нём солнце светит, речка, небеса -
Природный блеск и свод культурных правил.

Там  есть любовь, немыслимо чиста,
Там луг в ромашках, небо звездопадом…
И этот стих кому - то я читал,
Не видел лиц, но чувствовал их рядом.
 
А как читал! – Вокруг застыли все,
Как будто кто мне рифмой ум напичкал.
И в этой, хаотической красе,
Свистела в такт, невидимая птичка.

Но в этом мире, чистом и нагом,
Мне этот свист почудился обманом.
И вдруг преобразилось всё кругом
И расплылось невидимым туманом.

Пропал мой стих, талантливый такой,
Цветастый луг с душистым сенокосом…
А рядом, приобняв меня рукой,
Спала жена, посвистывая носом.

                *********

 


Рецензии
Ну, просто ЧЕЛОВЕК-счастливчик....Вот и весь сказ....Ника:)))))

Вероника Павленок   26.05.2014 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот такие мы!!! С теплом!

Виктор Перепёлка 2   26.05.2014 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.