Не было зимы

Не было зимы: загнивала осень.
Вечер у реки постелил туман.
Серая печаль расплетала косы
И до первых зорь меряла стакан…

Не было зимы: птицы свили гнёзда.
Может, по весне выведут птенцов.
Вязли в колее хриплые колёса,
Гасли маяки с разных берегов…

Не было зимы: задремали рощи.
В пахоте полей заблудил январь.
Если бы не ты, мне бы было проще
Растворить на дне серую печаль.


Рецензии