Зоопарк

Содержатся звери хорошо, выглядят откормленными, клетки чистые.

В зоопарке день унылый
Теснота и суета
Только кот живет счастливо
Всем довольный, как всегда

Даже тигры где-то в клетке
Лишь пугают иногда
Далеко до этой сетки
Рев не слышно, нет огня

Все что пестрое мелькает,
Привлекает детский взгляд
И ребенок жизнь узнает
Правда будет он не рад

Здесь олени просят кушать
И кивают головой
За решеткой, за забором
Как добраться им домой?

Львы тихонько дрыхнут в клетке -
Усыпляет суета
Лишь лисичка так игрива
И от голода шустра

Так пугливо и тоскливо
Смотрит северный олень
Запряженный в белы сани
И посаженный на цепь

А верблюд такой лохматый
Яркий, жирный и большой
Он танцует на морозе
И качает головой

Все ведерко быстро сцапал
Я не смог сдержать рукой
Лишь пустое только Отдал
Наслаждается едой

Зайки дружно просят кушать
И морковочку грызут
Иногда друг к другу жмутся
Тесно в клетке на ветру

И павлины на морозе,
Словно курочки сидят
На шесток взлетают лихо,
"Дайте кушать", - говорят

Кабаны поближе к людям,
Тихо спит дикобраз
Белый як в забор стучится:
"Дайте есть один лишь раз"

Волки все по кругу ходят
Хлеб и овощ не берут
С высока и гордо смотрят
Своего не отдадут

Рысь, что кошка за забором
Ходит вдумчиво гепард
Страус мощный тянет шею,
Словно вышел на парад

Кукарекает цесарка
В тишине кричит фазан
Лазит гималайский мишка
Вот такой тарам-пам-пам.


Рецензии
Зримая картина зоопарка, легкие,хорошие стихи С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   06.02.2014 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил. Жалко бедных животных. Взаимно с уважением. У Вас очень редкое имя, Архангельское.

Ивановантон   06.02.2014 18:19   Заявить о нарушении
Прочитайте мой на странице стих - Архангел Рафаил- Р.

Рафаил Синцов   06.02.2014 19:54   Заявить о нарушении