Сказка четвертая

Необитаемый остров.

Добрый молодец Елена
Снарядившись,в лодку села.
Двух помощников взяла,
В тот же вечер отплыла.

Едут сутки,едут двое,
Нету девушке  покоя.
Кто ответит,где страна,
Где запрятана Луна?

К острову они подплыли,
Отдыхали,ели,пили,
И весь остров обошли,
Но людей там не нашли.

Ни животных,никого,
Муравья лишь одного.
"Ищем мы Луну в неволе,
Что томится на запоре.

Может слышал что о ней?
Ты ответь нам,муравей!"-
"Я ее над лесом видел,
Слышал,что ее похитил

Царь лесной,но только вот
Я не знаю,где живет.
А в лесу,за той скалой,
Проживает братец мой.

Говорил он,там летает
Бабка в ступе,может знает,
Где тот царь лесной живет,
Что девицу стережет.

Труден,долог путь туда,
А случится коль беда,
Если только нужен буду,
Топни раз,и я прибуду.-"

С муравьем они простились,
И в далекий путь пустились.

 


Рецензии