Задумчивый февраль

Утратив пыл, зима среди снегов
Опять рекламной паузой повисла.
Задумчивый февраль, томясь без дел,
Включил в число друзей своих врагов...
И выйдя из привычных берегов,
Противиться теплу не видит смысла,
Надеясь в срок покинуть свой удел
Не суетно, достойно, без долгов.

Когда-то он под натиском ветров
Метелью снежной мчался по дорогам,
А все вокруг в столь неурочный час
Найти себе спешили тёплый кров.
Но вот поди ж ты... тих и не суров
Пришёл и лёг неслышно у порога,
И от земли поднять не смеет глаз,
Не находя для объяснений слов...


Рецензии
Замечательный стих!

Не ровный нрав у февраля:
То мягок, то метелью кружит,
И замерзает вновь земля.
Но только он с весной подружит!

С теплом,
Ирина

Ирина Крымова   09.02.2015 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.