Не исповедь

Ты прощаешь? Конечно, прощаешь.
Как всегда. Мне на веру позволить.
Ты ведь даже и трети не знаешь
О мерзавце, что рядом с тобою.

О изменах. Хотя бы сегодня.
О шифровках на снятых квартирах.
О той ночи - почти новогодней.
О том номере... Двадцать четыре.

Или - два? Цифры стёрлись как слёзы.
Что тебе показалось в начале?
Между нами всё очень серьёзно?
Что за бред там тебе нагадали?

Неужели, вот только на веру?
Неужели так слепо и свято?
Доверяешь. Почти что без меры.
За доверие - болью расплата.

И прощаешь. Всё разом. До капли.
Замечая, но, всё же, не видя.
Мы с тобой в этом глупом спектакле
Перевязаны шёлковой нитью.

Перевязаны, связаны, сшиты.
Ведь иначе - давно б разбежались.
Только, знаешь, мне кажется квиты -
Ты меня своей верой сжигаешь.


Рецензии