Последняя Гера

Звали многие. Только где они?
Где кричащие и молящие?
Коротала с кем я шальные дни?
И которые настоящие?
Где герои все? Где насмешники?
Где же все они для кого была
Я богинею, вербой вешнею?
Куда сгинули? Для кого цвела?
Я над пропастью, над безмолвием.
Я оставлена всеми принцами.
Осознание - блеском молнии.
Только выстоять - дело принципа.
Да, не выбрала. Да, не сделала
Этот шаг вперёд - к обручальному.
Разве этого так хотела я?
Видно - этого... Где нахальные?
Где теперь они - все паломники,
Что к ногам моим молча падали?
Где проклятые сна любовники,
Что мне грезились? Плохо сватали!
Раз не выбрала, не позволила.
Отведя рукой предложения.
Только разве я много спорила?
А теперь одни сожаления.
А теперь ловить дело прошлое.
Неприступная вмиг растаяла,
Когда вечером осторожное
Одиночество шаг прибавило.
Подошло к огню и с улыбкою
Мне напомнило о объятиях...
Где же все они?
Пусть ошибкою
Станут первые в ночь проклятия.


Рецензии