Злой Рок!

                Что ни свет,-
                творенье бед!

Злой Рок!

Как быть с тобою, окаянный! -
Сердце что в бреду горит,
Как владеть собою, обуянной?..
Вынимает душу, что болит.

Пригож собой, улыбкой - солнечной,
Глаза, что яркая луна;
Охотник раненный, добычею - осколочной,
И рана, что зеркальна, колется одна.

И бледнеет чаще лик во сне,
Догорает вечно, что застыл во мне.

5 февраля 2014


Рецензии