Новорожденной внучке

Тайна контраста: слабость и хрупкость -
С будущей волей личности крупной.

Шейка бессильна перед головкой.
Руки взлетают сами неловко.

Пальчики двигаются непроизвольно.
Личико хмурится: личику больно.

Но в этих складочках, мимике властной
Вся выражается девочка страстно.

Будет упорной и энергичной.
Будет спокойной и симпатичной.

Будет здоровенькой, радостной, крепкой.
Будет любимой в семье, будет редкой.

Будет особенной всеми желанной,
Любящей будет и долгожданной.

Ну а пока непослушное тельце
С ломкою шейкой под маминым сердцем

Хватко к источнику все припадает,
Жизненной силы себе набирает.

Будет, как доченька, мудрой и цельной.
Будет для бабушки смыслом и целью.


Рецензии
Добрые, замечательные строки

Галина Самоленкова   30.09.2023 14:04     Заявить о нарушении