Снежная зарисовка

Белой стайкой голубиной
Снег уселся на рябину.
Разгоралась гроздь огня
Из-под снега у плетня.

Птицам белым невдомек,
Их не греет уголек.
Накормлю я голубей,
Горсть насыплю отрубей.

На тропинку, в мой притоп
Снег порхнул в надув – сугроб,-
Испугал всех голубей
Серый, шустрый воробей.


Рецензии