Что-то мороз разыгрался на дудочке

Что-то мороз разыгрался на дудочке -
в дырочки сыпались звонкие звездочки,
талию тонкую узенькой улочки
перехватила метель, всю сжав в горсточку.

Сжаться и спрятаться! Царствие холода
завоевало леса, и громады тишь города,
звонко сияет ночь, и луна - солодом
манит и будит все, что нам так дорого!

Мысль безумная встать - написать письмо*
в прошлое - как много было хорошего!
Время ночное дарует мне волшебство -
и оживают на платье горошинки!

Детство, росинки горят в одуванчиках,
рыжий кот прячется в старой акации,
бабушка вяжет носки на диванчике,
а я мечтаю - как стать папарацци бы!

Ночь и мороз, что-то все вспоминается
нежное, светлое и очень детское,
я говорю со звездой папы-маминой
и с облачками от бабушки с дедушкой!

Письма небесные - радость души моей,
в жизни реальной - поддержка, опора мне!
Вывел орнамент мороз линий жизненных -
веры, надежды, любви теперь - хор огней!

Звезды, горите, пророчьте лишь светлое,
а в палантине снежинок - брейк вечности,
память о светлом приходит к нам с ветрами,
живы мы радостью от человечности!

Воздух, исхлестанный змеями-ветками
горек и жарок от льдинок колючести,
холодно, но вспоминается светлое,
наших душ радости и вспышек люмены!
---------------------------
*Мысль безумная встать - написать письмо


Рецензии
Спасибо, Улекса, за эти волшебные по своей красоте строки!!!
С нежностью.

Артур Наумов   05.02.2014 13:14     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Артур!

Улекса фон Лу   05.02.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.