Москвичка...

Неровность вычурночных крыш
Течёт за горизонт...
Семнадцатый квартал, Париж,
Чуть вздрагивает зонт...
И женщина французская
Серьёзна и бела...
Спешит сквозь утро тусклое,
Наверно проспала...

И тем, кто встретится ей улочкою узкою,
Не догадаться, при всех своих делах...
Она хоть бывшая, но подданная русская...
Она такая же москвичка, как была...

У бывшей русской подданной
В квартире кавардак...
А значит что-то и в душе,
Наверняка не так...
Но как легки её слова
И пусть неважно спит...
Но от "Столичной" голова
На утро не болит...

И вспоминая сон про боли те арбатские,
Она, как прежде, погружается в дела...
И не смотря на настроение дурацкое,
Она такая же москвичка, как была...

Каштаны негры продают
У площади Контор...
Бредёт сквозь лампочек костёр
Бесснежный Новый Год...
И парижане о своём,
Задумавшись, спешат...
И Рождество справлять вдвоём
С подружкой поспешат...

Наполнит праздничный Париж вино французское...
А ей привидится Москва белым-бела...
Она пьёт водку так, как подданная русская...
Она такая же москвичка, как была...

Неровность вычурнечных крыш
Течёт за горизонт...
Семнадцатый квартал, Париж,
Чуть вздрагивает зонт...
И женщина французская
От праздника бледна...
Бредёт сквозь утро тусклое,
А праздник так ждала...

Наполнит праздничный Париж вино французское...
А ей привидится Москва белым-бела...
Она хоть бывшая, но подданная русская...
Она такая же москвичка, как была...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии
Вычурнечных крыш ???
Мало того , что присвоили чужие стихи , так еще и исковеркали их в первой же строчке ...
Интересно , Олег Митяев в курсе о Вашем с ним соавторстве ?

Ольга Арефьева Вялова   11.04.2014 01:05     Заявить о нарушении