077. Облака

Медленно, однонаправленно
Движутся облака,
Как будто все небо движется,
Как медленная река.

От взгляда на это течение
В груди поднимается даль,
И листьев в порывах шипение
Вонзается в сердце, как сталь.

14 июня 1987


Рецензии