Три века за мотив

Этим утром время медленней, 
в тихом таянии сна
все мгновенья до последнего
я тебе преподнесла.

Хватит жить чужими жизнями,
я желаю лишь своей,
или их же время мысленно
приплюсовывает к ней.

Как же медленно и нехотя
растворяются во тьме,
с их любовными утехами
поселенные во мне,

Улыбаясь - не отпущена,
иль три века за мотив
проживать любови суждено
в бесконечности застыв.


Рецензии