Не тороплюсь

-Я за мамой вслед бреду,
А, вообще-то сам иду,
Мама впереди, и что же,
Торопиться надо тоже?

Торопиться не хочу,
Лучше палкой постучу,
А потом лопаткой,
Снег приглажу гладко.

Ямку снежную копаю,
Снег в стороночку бросаю,
А куда мне торопиться?
Это, точно, не годится.

Шарик лает, почему?
Долго вслед смотрю ему.
Дяденька прошёл, гляжу,
На сугробе полежу.

Мама всё зовёт, зовёт,
У неё столько хлопот.
Я иду, иду, – кричу,
С горки съехать я хочу.

Мама уж за поворотом,
Задержался я чего-то,
-Только я хочу гулять,
Надо снег ещё копать.

Потерялся я теперь?
Нет, мне мама держит дверь,
Ждёт, когда же я войду?
-Мама, мама, я приду.
2014.


Рецензии