Punk-Trap

                (посвящаю это человеку, который носит ник Великое Возможно,          
                даже если он это никогда не прочтет. Великое, ты просто
                гений, знай это)

Нам было всего по восемнадцать.
Нас не любили. Нам было плевать.
Нам никогда уже не станет двадцать,
Но это никого не станет волновать.
Мы были грязными и драными,
Детьми колодцев и подворотен.
Дерзкими, глупыми и пьяными,
Не отличаясь от таких же сотен.

Он был реально очень одиноким,
Даже не смотря на меня и весь мир.
Он совмещал в себе все сущие пороки -
Потенциальный самоубийца,
Который много курил.
Он был вечно пьяным - в темноте, на полу.
Ему просто нравилось страдать.
В своей ловушке, в личном остром углу,
Он собою был брошен - ему было плевать.

Давай откровенно.
Все мы просто ищем повод для грусти.
Тебе слишком плохо — не шевелись.
Нам восемнадцать -
А мы себя топим и тру'сим,
Нам, вроде, не нужна другая жизнь.
Чтобы страдать - не нужно ничего,
Есть отговорка «Мне сегодня так плохо»,
Есть таблетки, есть бритва, чужое окно,
Есть все, но нет сил для нового вдоха.

Признай, тебе это просто нравится -
Быть вечно несчастным и брошенным.
Так проще — жить и не париться,
Ведь ты, вроде как, обделен всем хорошим?

Знаешь, мы все просто лицемеры,
Или как там это будет называться...
Он мне сказал однажды, тот, кто жил без меры:
«Мы просто не заслуживаем двадцать»...


Рецензии