Быль - небыль

Совсем другие песни                Все те, кто продал даром,
Теперь для нас поют.                Комбайны, трактора?
Как призрачные тени                По банкам и конторам,
В толпе они снуют,-                Теперь директора.
Не радости, не смысла                Все было у народа,
В словах, что пропоет,                В колхозах хлеб и соль.
Уж ивушку  кудрявой                И местная порода,
Никто не назовет…                Давала молоко…
Все подчинили в жизни,                Такой сметаны с сыром
Бездонному «тельцу»,-                Теперь нам не найти.
И все, что было низменно,                За деньги все сгубили
Разносят как пыльцу,                По легкому пути.
Не совести, не чести,                Нет пчел, нет урожая
Да нету и души …                Не в поле, не в саду.
Охотники до власти                И больше не рожают
Плодятся словно вши.                Детей в таком «аду».
Ругают все, что было,                За что тебе Россия!?
И рушат все подряд                Такая вот беда?!
В деревнях жизнь застыла,                Народ всегда с тобою,
А кто же виноват?                С любимой навсегда!
                12.12.2011
               


Рецензии