если угодно...

так,
как силою бычьей маврикийский рыбак тащит рыбу…
кривоногое племя – щипля слизь – восхищается весом…
не нарушив обычай … рыбьи жабры вскрывая нарывно,
я тащу «рыбу - время» под прохладу худого навеса…
тело рыбы огромно! – мне хватило борьбы - обессилеть…
била гибким хвостом и упруго сетей избегала…
алым - пенила море … «рыба – время» живая – красива…
а безвольная туша – мажет плечи сукровицей - тало …
кто из нас побежден? если поиски так изнурили…
соплеменники ждут – от добычи останутся – кости…
«мне то бросьте кусок! в благодарность - пусть даже и в иле!» -
вслух скажу: «угощайтесь… я потратила жизнь, «люди-гости»…
«люди-гости» - крикливы … как и все соплеменники - жадны…
нужд своих- очевидцы, на чужие не смотрят с участьем…
«рыбу- время» на части – разделила … и перцем пожарным
посыпаю, как солью …, чтоб не видеть на лицах их счастья …
и простого довольства … этой сытости вечно голодных…
я ее полюбила… «рыбу – время» … преследуя братски…
изучая повадки, с ней сроднилась … и, если угодно,
стала рыбой – сама…
так уставшей - от сети рыбацкой…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.