как тебя распробуешь - ты перчишь

и всегда под снег или в дождь
вспоминать твою из сотен осевших душ.
листья ароматом спелых осенних груш
кипятком залить, согревающим, если в дрожь.
ты в числе моих самых невинных нужд
после старых книг и одежд.

сахар насыпАть - в ответ как обычно глушь,
ты на их вопросы всегда молчишь,
остаешься чужд,
обвиненный в уйме сердечных краж.

серебром стучать. до чего ж ты во мне хорош,
а в других - совсем ничего не дашь,
только своим бархатным позовешь,
напустив на себя блажь.

пряный фрукт, спелее июльских вишен,
как ты исподлобья на них глядишь,
презирая ложь.
как тебя распробуешь - ты перчишь
так, что сон неделю не обретешь.

в кружке чай. я слушаю, как ты не со мною опять говоришь.
остывает. жду, как ты не придешь.


Рецензии