Клеймишь меня... желаешь сделать больно

                Не судите женщину влюбленную,
                Не точите зубы о нее.
                Лучше дайте ей от сплетен вольную,
                Пусть летит прочь воронье...

                Валентина Левиа

Клеймишь меня... желаешь сделать больно...
Даёшь советы, излучая грех...
Но я храню любовь свою безмолвно...
Её не воровала я вовек.

Пускай нить моих радостей с узлами...
Пускай десятки раз она рвалась...
Что боль обид... коль я горда годами,
В которые тоске не поддалась.

Как много лет живу я этим чувством...
Его оттенки - целая страна...
Мне без любви на этом свете пусто...
Что и кому я объяснять должна?

Ты скажешь, я влачу ярмо рабыни...
А, может быть, на мне лежит печать
Хранить любовь с величием богини
И с этим же величием молчать.

05.02.2014г.


Рецензии
Никому не надо объяснять, Танюша.
Без Любви на свете жить: это муки, и рабство в собственном
замке-души.
Благодарю!
С любовью, я

Галинушка Немова   12.02.2014 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, да это я не про себя, просто понравились стихи Валюши Левиа))))))))

Татьяна Воронцова   12.02.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.