Вот бывает, нападает снег

Вот, бывает, нападает снег
и дороги укроет белым.
И тогда коченея телом,
проклянёт его человек.

А другой обругает всласть.
Мол, все в бурой грязи дороги
и гниют жигулей пороги.
Как в истерику тут не впасть?

Кто-то вспомнит чертей, ругая
и метель, и расход бензина.
И пройдёт снегопада мимо,
от снежинок его моргая.

А вот я по ковру из снега
как по облаку, словно Бог.
Снег фонтанами из под ног,
а на сердце покой и нега.

И Зима, как подарок мне.
И коньки, и снежки, и лыжи.
И ко мне ты немного ближе.
И огонь, и любовь в огне...


Рецензии