Мечта-2 - ЛСс

Мечта - 2

Мне никогда не быть с тобою.
Мне никогда уж не попасть
В страну, где рядом ты со мною.
О том могу я лишь мечтать.

Мечты меня уносят в небо,
Где рядом с нами облака,
Что укрывают словно пледом.
Так близко светятся глаза!

И слов не надо, только ветер
Ласкает волосы, и нет…
Всё растворяется, как пепел.
Встречаем вместе мы рассвет.

Волна ласкает тихий берег.
Слезой прозрачная вода.
Всю жизнь я в эту Сказку верил,
Не сомневался никогда!

Слова мокрят опять бумагу.
Уходит ночь и с ней Мечта.
А тени, словно на параде,
По нитке к стенам. Никогда!

Нет, никогда не быть с тобою,
И в Сказку эту не попасть.
Устал я спорить сам с собою,
Но и боюсь Мечту терять.

2014  (2023)


Рецензии