Волчонок и Мама

Когда-то маленьким комочком
Его забросила судьба,
В лес, где волков, семья большая,
От смерти малыша спасла.

Одна волчица молодая
Вскормила молоком своим,
Того, кто был рождён не волком,
Но человеком брошен был.

Малыш, рос в стае со щенками,
И с ними наравне скулил,
Когда хотелось очень кушать
И холод по ночам томил.

Когда же стая возвращалась
С охоты доброй в лес родной,
Он вместе с братьями-щенками
Встречал мать под весёлый вой.

Волчица, зимними ночами,
Его от стужи берегла
И для него кусок побольше
С охоты в нору волокла.

Малыш рос со щенками вместе,
Как дети матери одной.
Друг другу волк, а волк для волка
И в волчьей стае, брат родной.

Подрос малыш и на охоту
Стал вместе с стаей уходить.
Теперь уж стал он юным волком,
И сам добычу стал ловить.

И вот однажды, загоняя
Оленей в поле, в зимний день,
Волчонок громкий гул услышал,
И с гулом он увидел тень.

Тень неизвестной, страшной птицы
Мелькнула рядом, как стрела.
А птица с гулом в синем небе
Метала сполохи огня.

И вдруг, как ливень на волчонка,
Упала сеть из под небес.
Его, запутав, как кутёнка,
Прижал к земле тяжёлый вес.

Мать вместе с братьями метнулась
Спасать волчонка своего.
Клыками, стая в сеть вонзилась,
Забыв опасность и чутьё.

Но с неба молнии рванулись,
И визг пронзил простор полей.
И в стае волчьей не осталось
Ни матерей, ни сыновей. . .


. . . Прошли года, и вот волчонок
Стал старым и совсем седым.
Живёт не там, где он когда-то
Был молод и на месяц выл.

И как-то раз его спросили:
- Скажи, а помнишь ли, когда
Тебя поймали в волчьей стае?
- Да, - он ответил,- Помню я.

Я помню, братья подбежали. . .
- Не братья, волки.
- Может быть.
Я помню, сеть, они пытались
Клыками острыми пронзить.

Я помню, Мама подбежала. . .
- Не мама, уж пора забыть.
- Нет! - он ответил: - это Мама!
Лишь Мама может так любить!


Рецензии
Борис здравствуйте!

Настолько глубокие мысли, чувства здесь до слёз моих печальных строк, написанных сердцем, всей своей душой ранимой.
Перед глазами время, то в котором были счастливы тогда и он когда то брошенный, забытый всеми.
Щенок совсем малыш прости,
Волчица гроза небес волков.
Ему дороже всех на свете.
Она спасая из последних сил, вы скажете чужой, собака.
Возможно так, но для неё родной любимый волчонок и он свободен от оков, живи за нас сынок
И помни доброта сильнее, чем причиняя боль и зло.

---

Вы замечательный поэт, искренний человек с добрым сердцем, открытой душой пишите удивительные вещи, в которых вся правда, истина и доброта души.
Дай бог вам всего самого наилучшего!
С наилучшими пожеланиями.

Марина Зеболова 5   08.08.2022 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.