Загадки для детей. Часть I

Она любит и жалеет.
Она кормит вас и греет.
От рожденья она с вами.
Кто та есть? Узнайте сами!           (Мама)

Нам нравятся пирожные,
Конфеты всевозможные.
А кто их дал? Решите!
Его зовут............                (Кондитер)

Два друга не делимы.
Всегда и вместе чтимы.
В еде нам помогают.
Как их зовут? Кто знает?              (Нож и вилка)

Когда мы видим блёкло,
Врачи дают нам стёкла.
Читать те помогают.
А как зовут их? Знаем?                (Очки)

Он чертит только белым.
А как зовётся?.........                (Мелом)

Учения не будет,
Без знаний будут люди,
Когда б те не читали
Тех, кто им знанья дали.               (Книги)

Она уколет палец,
Когда мы шьём без пялец.
Но кто ей вышивает,
Доволен ей бывает.                (Иголка)

В нём - учебники, тетради.
В нём есть много другой клади.
Его носят за спиною
Иль за ручку и рукою.                (Ранец, портфель)

Можешь говорить и слушать,
Можешь номер набирать,
Можешь с ним вести игру же,
Можешь новости узнать.                (Мобильный телефон, хэнди)

Он одет у вас на руки
И на тело он одет.
Он согреет вас, и муки
Вам замёрзнуть больше нет.                (Свитер, пуловер)

Их все носят там, где пальцы,
Только носят не на тех,
Потому, что то, в них те пальцы,
По земле идут у всех.                (Туфли, ботинки)

Зубы наши её любят,
Потому, что та всегда
Чистить зубы рада будет,
Чтобы с них сошла еда.                (Зубная щётка)

Наш нос течёт. А что же,
Ему помочь не сможем?
Нет! Как же мы не сможем!
На то есть что-то... Что же?                (Носовой платок)

Нос чихать решил. Ну что же,
Мы готовы! Есть он тот,
Кто нос вытрет и поможет
Нам очистить руки, рот.                (Носовой платок)

Для всех женщин то - забава.
Носят слева их и справа.
Красотой они приятны.
Не желали б дать обратно.                (Серьги)


Рецензии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЕ ЗАГАДКИ! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   06.02.2014 20:42     Заявить о нарушении