Кэрролловские сны

 Ветер гнал ночные глади,
 Вечер пел как напоказ.
 Мы давно играть устали,
 Мать уж кончила рассказ.

 Зов дремоты пел нам песню,
 Звал нас голос в далеке.
 Вдруг очнулись на опушке,
 кролик плавал в ручейке.

 Пили чай там очень долго,
 Обсуждали царский двор.
 Кот Чеширский улыбался,
 Делал всё наперекор.

 Тут поляна закружилась,
 Дымкой белой озаря,
 Ночь кончалась, утро вилось.
 В окнах вспыхнула заря.


Рецензии