письма из ирия-рая

Здравствуй, я о тебе вспоминаю реже.
Чьи-то глаголы целуют мои запястья.
Ты променял на соль и йод побережья,
на отражение неба, на низость дна
всё то, что было нами: вода и пламя.
Ирия-рай, где я остаюсь одна.

Числа и даты. Забыть бы тот миг, когда ты 
праведно врал: Мы до гроба. Мы после гроба.
Жизнь так жестока - теперь мы бессмертны оба. 
Мы потеряли надежду, слова и кров.
Ты бесконечно можешь меня винить:
Я не смогла прижизненно хоронить нашу любовь.
 
Какое немое утро! 
Помнишь, какое немое случалось утро? 
Солнце вливалось сквозь шторы: восток и запад. 
Ты сочинял мои бёдра, рифмуя запах. 
Осень стекала по пальцам, меняя цвет.   
Мы погружались в простуженный кашель комнат.
В горле – соленая горечь, прощальный ком.

Где ты сейчас, мой ищущий и искомый?
Нет, я не помню того, говорю о ком.

Годы сменялись годами. Дожди – снегами.
Мы друг от друга предательски убегали.
Лучшие книги, поставив на место прежних,
Милый, а я о тебе вспоминаю реже.
Множа  причины, постели,  и города.
Я вспоминаю тот самый замочный скрежет
реже, мой милый, но чаще, чем иногда.

Мне бы тебя обрести до финальной коды. 
Мне тебя нужно спасти. Сквозь огонь и воду
перенести твою жизнь и твою свободу. 
Лги, моё грешное счастье. Живи повсюду. 
Ты – моя вечная песня. Моя игра. 
Всё иллюзорно. Мой слог безупречно прав.
Ты - мой Иуда. Сломавшееся перо.
Нож моих слов сочиняет твоё ребро.

Я покидаю твой сон. Мой вердикт жесток.
Будь вечно счастлив, любивший меня Восток.


Рецензии