Когда цвели сады

Как оно достало, одиночество,
Словно поперёк трахеи кость.
Да, сбылось, сбылось твоё пророчество
И твоё проклятие сбылось.
Помню я - ты платье шила белое,
Пенная черёмуха цвела.
Я пришла – красивая и смелая,
Я тебе дорогу перешла.
Да, со мною было не соскучиться,
У мужчин шёл массовый падёж.
Ты вослед кричала мне: «Разлучница!
Ты же в одиночестве помрёшь!».
Не терзали сердце сожаления.
Не вставал в душе холодный ком.
И не раз сады тонули в зелени
И вскипали белым молоком.
Я себя считала королевою,
Я тебе дорогу перешла.
Я была красивою и смелою,
Ах, какой я дурочкой была.


Рецензии
"И шилось платье белое, когда цвели сады, ну, что же тут поделаешь, другую любишь ты.." (с) вот, так а почему не знаю...

Михаил Мартынов 2   08.07.2016 20:32     Заявить о нарушении
Любовь - вообще непонятная штука.

Агата Бахрушина   08.07.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.