О лесных гномах...

Вам поведаю историю одну,
О лесах, где раньше гномы обитали.
Нынче, каждый, кто в места те заглянул,
Вернётся из оков лесных едва ли.

Однако, гномами в былые времена
В тех лесах дивный сад был построен.
И гномы доселе, что жили в горах,
Обрели лесных братьев достойных…

Путник, решив отдохнуть с дороги,
Узрел вдалеке некий мрачный сад,
Отпуская свои печали и тревоги,
Он шагнул за порог его хмурых врат.

Старый сад мало кем был изведан,
Путник видел массу тайн и загадок.
Каждый лист, ему казалось, поведал
Историю этого сада.

Некогда там город возвели –
Оплот древесных гномов на кордоне.
К ним гномы горные однажды забрели,
Споив вином своих собратьев вскоре.

Те гномы пили беспробудно,
Веселились каждый день.
И оказалось им нетрудно
Почить, уйти в хмельную тень.

Они с похмелья понимали,
Что жить не могут без вина.
А сад их тихо накрывала
Лишь пьяной смерти пелена.

А нынче там и барды не поют,
Чародеи место силы не находят.
 Бедняки туда в печали не идут,
А в ночную пору, когда солнце заходит…

…Поднимаются мёртвые гномы с могил,
Возвращаются Души на землю.
Озаряет их свет двух далёких светил,
Значит, гномовы Боги не дремлют…

Осень, 2013


Рецензии