Старое письмо

Перечитаю письмо случайно,
Меж книг хранится, увы. не тайна;
Пыль протирая, его замечу.
Заденет строчка: «До скорой встречи!».

Опять забуду – чем занималась,
Письмо читаю – чай остывает,
Лишь два листочка- не очень много,
Слеза как точка – прости немного…

Все это было… Вчера? Иль летом?...
Ты позабыла? – Поверю в это!
Прости, родная, мне эти сточки,
Но не уснуть, до поздней ночки.

Чтоб не писать тебе за полночь,
Пишу стихи, печальный образ,
Ты далеко – я это знаю,
Не приходи! Не вспоминаю!...


Рецензии