Тайна Закрытой Двери метафорический сказ

В одно из тех банально прекрасных ночей я проснулась от звуков чарующей музыки. Она лилась из соседних окон и вливалась прямо в мои ушные раковины. Меня взволновали они. Впрочем, как и мои соседи по отелю.
Отель, скажу Вам, первоклассная готика. Орнамент, формы, текстура, даже запах – всё было готичным. Но он не вселял классического ужаса, который принято изображать в современных хоррорах. От этой готичности веяло лишь красотой ночи, ощущалась свежесть сосен за окном. Вдыхая амбре всего вышеперечисленного, я фантазировала о том, какая могла бы быть история у этого отеля. При всём его сказкопорождающем очаровании, он был абсолютно новым, построенным всего пятьдесят лет назад. Согласитесь, полвека для отеля – это младенческий возраст. Поэтому, мне предстояло выдумать подходящую историю, полную загадочных событий и обворожительных тайн. И вот, что получилось, благодаря моим соседям, упомянутым ранее. Благодаря их врождённым шумообразующим способностям и моему отменному, хоть и антимузыкальному слуху, мир узнает страшную тайну закрытой двери. Всё, что происходило там, одновременно происходило в моём ненасытном мозге. ИХ брань эхом разносилась заклинаниями в моей голове. Шансон, эктоплазматическими волнами проходящий сквозь стены номера, трансформируясь в тревожные сирены, распрямлял мои извилины (и многих других, по-моему). Стоит, конечно, опустить подробности описания невинного плача не менее невинных детей, так как я филантроп, в отношении детей. Да и в чём же могут быть виноваты неспящие игрушки еженощно бодрствующих молодых родителей-тусовщиков. В этой обители зла водилось нечто, вселяющее безотчётное восхищение. Восхищение их неведением о присутствии Повелителя Паранойи, воплощения зла, отравляющего своей токсичностью человечество. Своими безобразными и скользкими щупальцами он пробирается сквозь ушные отверстия и заползает в гости к нейронам. Затем выбирается наружу через рот, источая мерзкую вонь ругательств. Цель этого демона – кровоточащие сердца, раненые, не подлежащие восстановлению, изувеченные колкими и едкими фразами. Кажется, что единственная защита от этого – изоляция. Свидетелям, таким, как я, могут послужить наушники. А вот одержимым наушники не помогут. Здесь не обойтись без скотча. Применение внутрь, перорально, в качестве противоядия, и наружное – заклеить рот – как превентивное средство.


Рецензии
моя скромная попытка написать прозу

Екатерина Пашук Юниор   05.02.2014 23:28     Заявить о нарушении