Рыбак

Рыбак, холодною зимой,
По, лунным светом озарённой,
Лесной дороге шёл домой,
И вдруг он замер, пораженный.

Из чащи леса вышел дед
С седой и длинной бородой,
Был серый плащ на нём надет,
Он топал к рыбаку хмельной.

Шатался дед изрядно,
И песню тихо пел.
С недоброю гримасой
На рыбака смотрел.

Он рыбака спросил:
«Ты кто? Куда идёшь в ночи?»
А он в ответ: «Иду в село,
Рыбачил у реки».

Дед старый, усмехнувшись,
Вдруг громко засвистел.
Поднялся сильный ветер,
И лес зашелестел.

Рыбак в тот самый миг
Увидел странный дым.
Огромная волчица
Возникла перед ним.

Он перетрусил сразу,
Попятился назад.
А взгляд упал на зверя,
Шагнул он наугад.

Старик и бровью не повёл,
Лишь поднял руку вверх.
Волчица подошла к нему
И тут раздался смех.

Зверь испарился – нет его,
А дед сказал: «Коль ты, рыбак,
Страшишься леса моего,
Ступай отсюда прочь, дурак!»

Июль, 2013


Рецензии