Гуляй, душа!..

А в первый раз расцвёл шиповник,
В этот год...
Сбаломутил Васька-кровник,
Весь народ...
На родимую сторонку,
Среди дня...
У чужих увёл девчонку,
Как коня...

А ты гуляй, душа, а ты гуляй, душа...
Ах, до чего ж девчоночка, хороша...
С косым воротом, рубашечка цветастая...
А ты прости меня за всё, душа глазастая...

В первый раз цветёт шиповник,
У реки...
А судили: Ах, разбойник! -
Мужики...
Осудили и решили,
В раз они:
- Он в тюрьме закончит, милый,
Свои дни...

А ты гуляй, душа, а ты гуляй, душа...
Ах, до чего ж девчоночка, хороша...
С косым воротом, рубашечка цветастая...
А ты прости меня за всё, душа глазастая...

Да в первый раз вырос шиповник,
Облетел...
С кандалами Васька-кровник,
Загремел...
А, как цепная собачонка,
Вот, дела...
Уведённая девчонка,
Всё ждала...

А ты гуляй, душа, а ты гуляй, душа...
Ах, до чего ж девчоночка, хороша...
С косым воротом, рубашечка цветастая...
А ты прости меня за всё, душа глазастая...

А в первый раз расцвёл шиповник,
В этот год...
Сбаломутил Васька-кровник,
Весь народ...
На родимую сторонку,
Среди дня...
У чужих увёл девчонку,
Как коня...

А ты гуляй, душа, а ты гуляй, душа...
Ах, до чего ж девчоночка, хороша...
С косым воротом рубашечка цветастая...
А ты прости меня за всё, душа глазастая...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии