Убийство поэта

Самое скорбное в моей судьбе-
Было убийство меня, как поэта,
Ну не поэта, пусть стихопле'та,
Пусть самого низкого поле'та.
Страшно, что мама сделала это.

Мама, это стихотворение тебе!

Помню, звоню тебе, окрыле'нная,
Говорю, буду хлеб добывать стихами!
И ответ твой - как в горле кость -
Дорогая, да ты ж посредственность!
Ну как не поверить любимой маме.
Ох, мама, я верой твоей обделе'нная!

Я не феникс, из пепла не встану,
Это уж так, случайно вспомнилось...

И диким криком в груди отдалось-
Я детям своим убийцей не стану!


Рецензии