И что оставил ты в наследство

* * *
И что оставил ты в наследство?
Мне - комья пыли, им - сирень,
Им - незаконченное детство,
А мне извечную мигрень.

Я плаваю в воспоминаньях,
Мои стираешь ты. А их
Ты возвращаешь свежей данью
Из всех остаточных моих.

И у меня нет больше мыслей
И нет уже печальных слов.
И я на виселице висну,
Забыв ко мне твою любовь.

Я чистый лист, с меня начни ты
И нарисуй себя другим,
Но из стакана перелитым
Останешься ты все ж моим.

6.02. 2014


Рецензии