В доме престарелых

Старушка стоит у окна.
Прислонилась  к  окну,
Чтоб не упасть -
Что же сказать,
Если  на  сердце  печаль
И видится одинокая даль?

С годами становятся уже дороги,
С годами  тише  звучат  голоса -
И кажется,  жизнь  пролетела,
Будто  совсем  не  жила.

Голодно - не хочется есть,
Холодно - не хочется спать -
Можно ли спасение найти? -
Шуршит эта боль в тишине.

Старушка  стоит  у окна,
Позабылись чужие слова:
Все невзгоды свои - позабыть,
Всех родных своих - простить.

Ласкают руки старые фотографии,
В  морщинаках,  мятые - премятые:
Вращается по кругу маленький сюжет,
Где  в  эпилоге  счастья  все  же  нет.

И не забыть - нет, не забыть
Эту горькую  песню судьбы -
В доме этом живут не стихи,
Воспоминания одинокой души.


Рецензии