Сегодня смачный день

   Ответ от Нежной Орхидеи:http://www.stihi.ru/2014/02/06/5248

Сегодня смачный день для ветреных гулянок,
Накапать, что в глаза и двинуться за ней,
Скатиться враз с горы на заднице без санок,
Да угодить в сугроб чтоб, правда, веселей.

Вновь нахлобучу шарф, в снегу все рукавицы,
Таким меня она не видела давно,
Вот так и завалюсь, такого не приснится:
Поддат, небрит, в снегу и мысли подо мхом.

Ты рассмешишь меня одним своим: «Ну, здравствуй…»
Я подожму губу и крякну: «Что?», - в усы.
«Ну так, мой Дед Мороз, иди вон в ванной царствуй,
Но там смотри бельё, не наверни тазы!»

Всё будет как всегда, етить твою, блин, мудрость,
Дурачиться всерьёз, недолго стерпят мне,
Вот выпьешь с ноготок, а бабы «где, мол совесть?»,
И проиграешь им в такой своей игре…

-Ну, что пойдём за стол, сначала угощенья,
В кроватку уложи как бабушка Яга,
Ну, а потом уж в печь, на медленном горенье,
А мудрая мамзель со мною бы легла!

                05.02.2014г.


Рецензии
И веселее стало на душе...
Не так уж часто:"Где же ходит совесть?"
Она в мороз без шапки,- в неглиже
Роман готовит, а не просто повесть... Удач!!!

Людмила Журавская   16.02.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И удача не помешает конечно, буду ловить её сачком!!))
С улыбкой, Юра.

Юрий Рымзин   17.02.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.