Герой должен быть один...

Разодрать тишину криком,
Вдрызг, в щепу, за один миг.
Не сумеешь смириться - выкинь.
Да к смирению не привык.

Зубы сжаты, ладонь комом,
Покрывает зрачки лёд.
Не родился герой богом,
Не беда, если богом умрёт.

О таких не поют песни,
Их сгибают в бараний рог.
Но коль скоро дождёшься мести,
Для молитвы пришёл срок.

Иолай Амфитрионид Фивский


Рецензии