Памятник

Я памятник себе воздвиг сквозь время,
И будут помнить род и племя.
И словом сделан он, и делом подкреплён,
Печатью вечности в народах нанесён!

Из тверди неземной он сотворён,
И над главами гордых вознесён.
В небесной кузнеце он был отлит,
Своею чистотой и славою манит.

Поставлен на холмах, небесном граде,
И предоставлен Божьему суду, его награде.
Ведь плоть моя и всё вокруг лишь тлен,
А вечный памятник во веки незабвен!


Рецензии